Lokasi: Beranda · Teknologi · Prabowo Panggil Sejumlah Anggota Kabinet ke Istana, Bahas Apa?

Presiden Prabowo Subianto memanggil sejumlah anggota kabinet untuk menggelar rapat terbatas di Istana sore ini. Apa yang dibahas dalam pertemuan tersebut?
Pantauan detikcom, Rabu , sejumlah menteri berdatangan pukul 15.20 WIB, antara lain Penasihat Khusus Presiden Bidang Komunikasi Hasan Nasbi, Menteri Desa Yandri Susanto, Mendiktisaintek Brian Yuliarto, dan Menpan-RB Rini Widyantini.
Ada juga Wakil Kepala BGN Agustina Arumsari, Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Muhammad Yusuf Ateh, Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan Taruna Ikrar, Dirut Agrinas Joao Angelo De Sousa Mota, hingga Dirut Bulog Ahmad Rizal Ramdhani.
Hasan mengatakan pertemuan itu akan membahas Koperasi Desa Merah Putih . Namun, ia belum menjelaskan rinci hal yang dibahas dalam pertemuan.
"Agenda rapat hari ini katanya membahas tentang Koperasi Desa Merah Putih. Ya, tapi detailnya saya belum tahu," kata Hasan kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Rabu .
Senada, Yandri mengungkap rapat terbatas akan membahas mengenai koperasi desa. Dalam laporannya nanti, Yandri akan menyinggung mengenai sosialisasi yang menjadi kewenangannya dalam program koperasi desa ini.
"Ya kalau kami kan lebih banyak ke sosialisasi ya kepada para kepala desa, perangkat desa, maka kami menggandeng 10 asosiasi desa," kata Yandri.
"Sehingga mereka memahami kebijakan Koperasi Desa Merah Putih itu manfaatnya buat desa, karena menggunakan dana desa. Tentu harus kita kawal sama-sama biar kesejahteraan desa itu bisa dihasilkan dari Koperasi Desa Merah Putih," lanjut Yandri.
Lihat juga Video: Prabowo Panggil Airlangga-Purbaya ke Istana, Bahas Apa?
[Gambas:Video 20detik]